荆门成语大世界欢迎您的到来
您的位置:荆门成语大世界 > 成语解释 > 《圣经》主要讲了什么?

《圣经》主要讲了什么?

作者:成语大世界日期:

返回目录:成语解释


圣经故事这本书的内容概括是什么?



圣经故事这本书的内容概括是什么?




一、圣经讲的内容:

圣经分为新约和旧约两部。 旧约讲的是史事,是耶酥基督之前的内容,包括耶和华与人类签定的契约,还有一些地理和历史的故事等。

新约讲的是耶酥基督及之后的事情,内容多以耶酥基督救人显神迹的故事,也包含了耶酥基督代表人类与耶和华签定新契约的内容,但整体而言,圣经多以零散的小故事和史事为基础。

二、《圣经》和《圣经故事》区别:

《圣经故事》根据《圣经》原著编写而成,包括“旧约篇”和“新约篇”两部分,以优美的语言、浅显的故事形式向读者全面展示了《圣经》中的内容精华:

上帝创世、挪亚方舟、摩西出生、力土参孙、重建耶路撒冷、耶稣降生、施洗约翰、登山宝训、最后的晚餐、耶酥受难等故事内容。

扩展资料

《圣经》又名《新旧约全书》,由《旧约》《新约》组成。《旧约》一共有三十九卷,以古希伯来文(含亚兰文)写就,由犹太教教士依据犹太教的教义编纂而成。它囊括了犹太及邻近民族从公元前12世纪至公元前2世纪的人文历史资料。

圣经是犹太人和欧洲人的信仰经典,讲述古时犹太人、耶和华的历史,并记录先知预言。 当犹太教经典大量译成希腊文本后,希腊文ta biblia(复数,原意为“诸书”)遂被用以专指这些经典;拉丁文衍为单数词Biblia,后成为犹太教、基督教正式经典的专称,汉译作“圣经”。

《新约》一共27卷,《旧约全书》即犹太教的圣经,是基督教承自犹太教的,但《旧约全书》和《希伯来圣经》有所差异,书目的顺序也不同。

旧约在《摩西五书》之后是历史书,天主教和东正教的历史书增加了《多俾亚传》《友弟德传》《玛加伯上》《玛加伯下》4卷。其次又在文集中增加了《智慧篇(索洛蒙的智慧书)》《德训篇(希拉赫的智慧书)》。

另外,基督教旧约虽然也是以马苏拉文本为准,但顺序上则继承了希腊文圣经,以先知书结尾,不同于犹太教《塔纳赫》以《历代志》结尾的传统。

同时,基督教旧约在马苏拉文本之外,还包括了死海古卷、七十士译本以及其他古代文本的内容。此外天主教和东正教圣经还包括了《耶热弥亚之书信》以及《艾斯德尔传》和《达尼尔》较之《以斯帖记》和《达尼尔书》多出的内容。

参考资料:

圣经故事(经典译林)_百度百科

《圣经》_百度百科

本文标签:

相关阅读

关键词不能为空

标签导航

形容欠钱后趁着天黑跑路的行为的词语 成语怎样形容? 被老板扣工资了,心情不好,用成语形容一下? 做老板坐着收钱怎么用成语形容? 员工把老板的公司挤垮了 滕王阁序(完整的,有带诗)的译文 请问各位前辈,无路请缨,等终军之弱冠;有怀投笔,慕宗悫之长风... 无路请缨,等终军之弱冠;有怀投笔,爱宗悫之长风 滕王阁序的原文和翻译 上无片瓦遮身,下无立锥之地腰间挂个葫芦,只知阴阳之理猜一... 围绕上无瓦片,下无立锥之地写一段文艺的100字 上无半片之瓦, 下无立锥之地 腰间挂着一个葫芦, 倒有些阴... 上无半片之瓦,下无立锥之地,腰间挂个葫芦,口吐阴阳怪气,(打... 八段锦的招式名称分别叫什么? 八段锦的第四节"五劳七伤往后瞧"身体要不要转体? 中医中所说的五伤七劳是指什么? 古人所说的“五劳七伤”指的是什么 “教学相长也”是什么意思? 教学相长是什么意思? 教学相长的意思 教学相长是什么意思 教学和科研的成语昰什么? 教育 关于教字的成语 带有教字的成语有哪些 形容某个学校教学质量好的成语有哪些? 十分高兴的样子(成语) 形容满脸笑容 形容满脸笑容、十分高兴的成语有哪些? 形容满脸笑容的成语 形容脸上表现出高兴的样子是什么成语 三皇五帝分别是谁? 三皇五帝分别是谁啊? 三皇五帝分别是谁? 三皇五帝分别指哪些? 四渡赤水的故事,概括,越少越好 天空之城故事简介100字、越少越好 请你简单概括《鲁滨孙漂流记》的主要内容(越少越好 徙木为信 的故事是什么? 五劳七伤比喻什么动物? 五劳七伤代表什么动物 “人五劳七伤”是指什么? 五劳七伤指啥动物 excel如何使两列的数据相关联 如何使EXCEL的中两个下拉列表相关联? excel怎么让两个表数据对应关联起来 excel表怎么把两个表数据关联起来 兰敩 怎么读 敩泩怎么读,什么意思 雷敩《炮制论》 敩怎么读? 斅怎么念? 关于大象的成语有哪些? 举字开头有哪些成语 带“举”字的成语有哪些?
关于我们 联系我们